¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

CREAR MI CUENTA

Política de Privacidad

Estamos comprometidos con la protección de sus datos personales, por ello, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y de su Reglamento, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El responsable del tratamiento de los datos personales que obtenemos de usted o que usted nos proporcione será Mínimo Necesario, S.A.S (en adelante "MÍNIMO NECESARIO", "Nosotros") con domicilio en: Badajoz 11311-18, Tijuana, Baja California, C.P 22645. El presente Aviso de Privacidad se aplica a los usuarios que utilizan nuestro sitio en internet (en adelante "Sitio"), su contenido y aplicaciones (conjuntamente, "los Servicios") en México.

Usted puede contactarnos para ejercer sus derechos ARCO, enviando una solicitud o para cualquier duda que tenga sobre el manejo de sus datos personales a nuestro departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a minimonecesario@gmail.com.

LA INFORMACIÓN QUE RECABAMOS.

Los Usuarios manifiestan que son mayores de edad a la fecha en que proporcionan sus Datos Personales y que cuentan con plena capacidad jurídica.

MÍNIMO NECESARIO, durante su registro en nuestro Sitio o aplicación, así como cuando usted utilice nuestro Sitio y nuestras aplicaciones, recabará y tratará sus datos personales de:

  • identificación,
  • autenticación,
  • contacto,
  • relativos al dispositivo del que nos visita,
  • relativos a su uso del sitio y las aplicaciones
  • ubicación y geolocalización, y
  • relativos a sus preferencias.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Sus datos personales se recaban sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias:

  1. Enviarle información sobre los servicios o productos noticiosos que comercializamos;
  2. Enviar la actualización de noticias;
  3. Enviar la actualización de análisis;
  4. Mantener una base de datos;
  5. Prestar atención al cliente;
  6. Autenticar usuarios;
  7. Enviar actualizaciones de productos y mensajes administrativos;
  8. Hacer contacto con relación a solicitudes de servicios y cambios a su contrato;
  9. Gestionar contrataciones;
  • Desarrollar nuevas funciones y contenido;
  1. Proporcionar servicios y productos a su solicitud;
  2. Para prevenir, descubrir e investigar violaciones a cualquiera de los Términos de Uso y Condiciones;
  3. Para investigar y prevenir fraude;
  4. Solucionar los errores de software y problemas operacionales;
  5. Llevar a cabo el análisis de datos, pruebas e investigación;
  6. Atender sus derechos ARCO en los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  7. Cumplir con las obligaciones legales que deriven de nuestra relación;
  8. Proporcionar los datos a Firmas Legales en caso de contingencia, para ejercer la acción legal necesaria para resolverla;

Si usted no se opone, MÍNIMO NECESARIO también tratará sus datos personales para las siguientes Finalidades Secundarias con base en su consentimiento tácito, que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing o campañas financieras;
  2. Realizar reportes estadísticos, previa aplicación de un mecanismo de disociación de los datos personales;
  3. Para realizar estudios de investigación, previa aplicación de un mecanismo de disociación de los datos personales.
  4. Invitarlo a participar en eventos que desarrollemos para fortalecer nuestras redes;
  5. Desarrollar perfiles de mercadeo, para conseguir desarrollo estratégico, así como para auditar el uso de nuestra página web y de nuestros servicios;
  6. Medir el interés en nuestra página de internet y/o en nuestro servicio, y mejorar.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, nos puede manifestar su negativa al correo minimonecesario@gmail.com, acompañada de la información siguiente:

  1. Nombre completo y correo electrónico proporcionado.
  2. Copia de su identificación oficial vigente.
  3. La(s) finalidad(es) secundarias para las cuales no desea que sus datos personales sean utilizados.

Los datos personales serán almacenados por un término de un año a partir de su obtención y/o durante el tiempo que dure nuestra relación comercial, bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Tenga en cuenta que podemos compartir públicamente los datos agregados, tras sujetarlos a un proceso de disociación.

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea de forma personal, o vía electrónica, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos personales generales que solicitaremos a clientes son: correo electrónico. No solicitaremos datos sensibles, incluyendo datos financieros.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Le comunicamos que sus datos personales podrán ser compartidos con cualquiera de nuestras empresas subsidiarias; así como con nuestros proveedores, socios de marketing y otros prestadores de servicios, mismos que sólo recopilan, utilizan y divulgan su información personal en la medida necesaria para que puedan ejecutar los servicios que nos prestan. También podrán compartirse a la solicitud de información por una autoridad competente, siempre que sea requerida con sustento a las Leyes o procesos legales aplicables, en salvaguarda de los derechos, la propiedad y seguridad de MÍNIMO NECESARIO.

Asimismo, podemos revelar su información con negocios afiliados o terceras partes como sea necesario para proporcionar o mejorar nuestros Servicios para su beneficio. También podemos revelar su información a terceros cuando vendamos parte o todo nuestro negocio y/o nuestros activos a un tercero, en caso de fusión, financiación, reestructuración o consolidación, en los que legalmente o por contrato estamos obligados a revelarla. No vendemos la información personal que comparte con nosotros.

En caso de no estar de acuerdo con que su información se comparta con estos terceros, por favor no utilice nuestros Servicios, ya que en caso contrario usted habrá otorgado su consentimiento para compartir dicha información.

ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN EL DENOMINADO CÓMPUTO EN LA NUBE:

Por cómputo de la nube se entenderá al modelo de provisión externa de servicios de cómputo bajo demanda, que implica el suministro de infraestructura, plataforma o software, que se distribuyen de modo flexible mediante procedimientos de virtualización, en recursos compartidos dinámicamente.

Con fundamento en el artículo 52 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que se adhiere a las condiciones y cláusulas establecidas por nuestros proveedores de servicio The Rocket Science Group, LLC (www.mailchimp.com), por lo que, si tiene alguna manifestación, le solicitamos envié la solicitud a nuestro correo electrónico minimonecesario@gmail.com.

USO DE COOKIES.

Una "Cookie" es un fragmento de texto, que pide permiso para ser colocado en el disco duro de su computadora. Una vez que usted está de acuerdo, este archivo cookie se almacena en el disco duro de su computadora. Las cookies nos ayudan a nosotros y a nuestras empresas afiliadas a mejorar nuestro Sitio y aplicaciones. Se aseguran de que el contenido de nuestro Sitio y aplicaciones se presenta de la manera más efectiva para usted y su computadora. Todos los equipos tienen la capacidad de rechazar las cookies. Tenga en cuenta que, si decide rechazar las cookies, es posible que no pueda acceder a determinadas partes de nuestro sitio de internet o aplicaciones.

Los terceros que venden nuestras aplicaciones también pueden utilizar cookies. No tenemos ningún control sobre estas cookies de terceros. Dichas cookies (si se usan) se descargan después de hacer clic en enlaces de nuestro sitio de internet, cuando compra y/o utiliza nuestras aplicaciones a través de interfaces de terceros.

DERECHOS ARCO.

En cumplimiento de los términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá:

  1. Acceder a sus datos personales para conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
  2. Rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos.
  3. Cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme los principios, deberes y obligaciones aplicables.
  4. Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO usted deberá presentar la solicitud por escrito y deberá ser entregada en nuestro domicilio, mismo que se encuentra descrito al final de este aviso, dirigido en atención al departamento de protección de datos personales. También podrá ejercer los Derechos ARCO enviando una solicitud por correo electrónico, a la siguiente dirección minimonecesario@gmail.com, en atención al departamento de protección de datos personales.

En cualquier caso, la solicitud deberá ir acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Sus datos de identificación y/o del representante legal, acompañado del documento que acredite la personalidad del mismo. En caso de solicitarse por correo electrónico, estos documentos deberán enviarse escaneados.
  • Descripción clara del Derecho(s) ARCO que desea ejercer, firmada al final de la Hoja y rubricada en cada una de ellas. En caso de solicitarse por correo electrónico, estos documentos deberán enviarse escaneados. Utilizar la solicitud que le proporcionamos con este fin.
  • Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones, así como su deseo expreso de recibir contestación. En caso de solicitarse por correo electrónico, deberá indicarse la dirección de correo electrónico al cual deba contestarse, así como su deseo expreso de que sea contestado.

Una vez recibida la solicitud por MÍNIMO NECESARIO para ejercer los Derechos ARCO, se emitirá una respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción, la cual haremos de su conocimiento de acuerdo al medio de contacto elegido. Una vez recibida la respuesta por parte de MÍNIMO NECESARIO, usted tendrá un plazo de 15 días hábiles para, en caso de inconformidad, dar una nueva contestación a MÍNIMO NECESARIO; en caso de no dar una nueva contestación a la respuesta de MÍNIMO NECESARIO dentro del plazo señalado, se entenderá de buena fe que usted está conforme con la respuesta emitida.

PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Nos comprometemos a realizar nuestro mayor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que nos proporciona, mediante la celebración de actos jurídicos, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal y las medidas administrativas correspondientes en nuestra empresa. Contamos con medidas de seguridad que incluyen acceso restringido a sus archivos y monitoreo constante de nuestros sistemas. En caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, les informaremos al correo electrónico que nos fuera proporcionado, para que tome las medidas adecuadas para su protección.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, conforme al procedimiento descrito para ejercer sus derechos ARCO en el presente Aviso de Privacidad.

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, conforme al procedimiento descrito para ejercer sus derechos ARCO en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.. Si existe algún cambio o modificación en este Aviso de Privacidad, se lo informaremos a través de los Servicios, correo electrónico a la cuenta que usted ha registrado, en la unidad de negocios o nuestras oficinas. El uso continuado de los Servicios después de dicha operación, constituye su consentimiento a los cambios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet https://minimonecesario.mx

CONTACTO.

MÍNIMO NECESARIO pone a su disposición, en caso de cualquier pregunta sobre este Aviso de Privacidad, el correo electrónico minimonecesario@gmail.com.

Última actualización del presente Aviso de Privacidad: 2 de abril del 2020.

SUBIR